АО «ВРЗ» восстанавливает вагоны-цистерны для жидких азотных удобрений

Наш завод освоил ремонт котлов вагона-цистерны модели 15-1613-01, предназначенного для перевозки жидких азотных удобрений. Комплекс работ по постановке на производство нового вида ремонта был осуществлен совместно с ООО «ИЦВС-Сервис» (г. Санкт-Петербург) по техническим условиям ГРУВ-1720.00.00.000 УК. Согласно технической документации ремонту подлежат котлы (сосуды) вагонов-цистерн, требующие замены броневых листов обечайки.

Комплекс работ по восстановлению котла вагона проводится при выполнении планового ремонта и позволяет осуществлять дальнейшую безопасную эксплуатацию вагонов-цистерн, котлы которых были поражены язвенной коррозией из-за агрессивного воздействия перевозимого груза. Услуга позволяет вернуть к жизни вагоны-цистерны с площадью поражения котла до 50%.

Освоение нового типа ремонта значительно расширило компетенции производственной базы АО «ВРЗ» по ремонту вагонов-цистерн. В настоящее время мы выполняем ремонт вагонов для перевозки нефтебензиновых, кислотных грузов, расплавленной серы и пека, а также обеспечивается их промывка и пропарка. Кроме этого, наше предприятие ремонтирует все типы универсального подвижного состава, а также думпкары, хопперы, содовозы и производит ремонт и обточку колесных пар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.